아수스 노트북 멈춤현상(와이파이 안잡힘)

페이지 정보

profile_image
작성자 바람이조아
댓글 1건 조회 3회 작성일 24-03-24 18:17

본문

아수스 i3 4G 인데 구입한지 5년 정도 되는듯하네요.

2년 전부터 갑자기 멈추고 껐다켜도 1분도 안되서 멈췄다가
어쩔때는 몇시간 인터넷 잘되고 하다가 갑자기 멈추고.

그후에 다시 껐다키면 와이파이가 완전히 안잡힙니다.
장치관리자에도 있던 wifi가 갑자기 안보입니다.

왜그런지 알수가 없네요.

여러가지 대처 방법을 적용해 봐도 안되고.
wifi 업데이트도 한 상태라서 왜 그런지 모르겠네요.

혹시 아시는분?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요. 게임PC 전문 미디어 게임큐입니다.

말씀하신 내용만으로는 정확한 증상 확인은 어렵습니다. 단지 추즉하자면 하드웨어적인 문제가 시스템 프리징을 만드는 것으로 보입니다. 가장 좋은 방법은 ASUS 공식 센터를 통해 점검을 받는 것입니다.

하단 참조하실만한 링크 남겨드립니다. 하나씩 점검해보시고 해결되시기를 바라겠습니다.

감사합니다.

https://www.itwind.co.kr/2022/01/blog-post_23.html